sábado, 22 de janeiro de 2011

CARIL DE CAMARÃO À INDIANA

CARIL DE GAMBAS À ITALIANA_001
Ingredientes:1kg de camarão médio;25h de ghee ( manteiga clarificada);;1 cebola finamente picada; 3 dentes de alho esmagados; 1 colher das de chá de gengibre fresco ralado; 1/2 colher das de chá de pimenta-de-caiena; 2 colheres de chá de cominhos moídos; 1 colher de chá de garam masala; 1/2 colher das de chá de curcuma moida; 425g de tomates enlatados picados; 1/3 de chávena (80ml) de leite de coco; 2 colheres das de chá de malagueta verde finamente picada; 2 colhere de sopa de coentros frescos picados.
Preparação:
1 – Descasque os camarões, deixando as caudas intactas. Retire-lhes o veio escuro.
2 – Numa frigideira funda, aqueça a manteiga clarificada ou a manteiga. Junte a cebola e aloure em lume médio. Junte o alho e o gengibre e coza durante 1 minuto. Adicione a pimente-de-caiena, os cominhos, o garam  masala e a curcuma e coza mais um minuto.
3 – junte os camarões e o tomate e coza durante 10-15 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e o liquido reduzido.
4 – Incorpore o leite de coco.Junte lentamente a malagueta, até estar picante a seu gosto. Tempere, a gosto, com sal e sirva salpicado de coentros.
NOTA:Pode substituir metade dos camarões, ou todos, por filetes de peixe branco.

2 comentários:

  1. Olá!
    Eu queria que me compra-se camarão para a nossa feira na escola.

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  2. onde se encontram os ingredientes:
    ghee; curcuma e garam masala perto de santa maria da feira? Obrigada

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