quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

BORREGO ASSADO COM ESPECIARIAS


Ingredientes: 1 perna de borrego(3Kg); 100g de manteiga sem sal derretida; pimenta moida; 1 cebola vermelha grande finamente picada; 2 dentes de alho;1/2 colher das de chá de cominho moido;1/4 de colher das de chá de canela em pó;1/4 de colher das de chá de gengibre em pó; 1 pitada de piripiri em pó;1/4 de colher das de chá de açafrão em pó;1/3 de chávena de azeite;água

Preparação:
1 - Aqueça previamente o forno a 175ºC. Esfregue o carneiro com metade da manteiga amolecida e tempere generosamente com pimenta moída.
2 - Prepare a mistura de tempero, juntando a cebola, o alho e as especiarias numa tigela, adicionando depois o azeite e a água. Misture bem com uma batedeira ou com um garfo.
3 - Barre o borrego com metade desta mistura. Coloque a outra metade numa travessa de ir ao forno suficientemente grande para caber o borrego. Junte o resto da manteiga à travessa e coloque a carne em cima. Deixe à temperatura ambiente durante pelo menos 1 hora antes de assar.
4 - Asse durante 1,5 - 2 horas, regando com a gordura do assado, até a carne estar dourada e a pele estaladiça

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